Осеннее

Сквозь холодный мерцающий свет полнолунья
Пролетает со свистом угрюмый завявший октябрь.
Наступает на горло зима-кутерьма хлопотунья,
Прогоняя так быстро ещё не озябший ноябрь.

Словно рваные веки опущены ветки бессильно,
Между ними проносится осени бешеный свист
И последним рывком-ветром злобно-могильным
Кружит в танце кадрильном опаший и сморщенный лист.

В этой пляске вращает листок многократно,
Будто силится лето вернуть на лету,
Может ищет тепла,только нет ему хода обратно,
И бросает листочек в ночную Луны пустоту...


Рецензии