Наваждение

Ты пухом садилась ко мне на колени,
А я ощущал теплоту твоих  рук.
От света  камина игривые тени
В причудливом танце кружили вокруг.

Ты что-то шептала, не пряча улыбки.
И я улыбался, пытаясь едва
Спасти нас обоих от новой ошибки,
С трудом подбирая не к месту слова.

Но нежные губы твои осторожно
Прервали мою несуразную речь.
Сегодня, как в сказке, все стало возможно,
Но сможем ли мы эту сказку сберечь?

И только в ответ тебе я улыбнулся,
В кромешной тиши зазвонил телефон.
Я руку к нему протянул и … проснулся.
Так это был сон?  Это был только сон?

Не помню, как долго я думал об этом,
Пока в тишине раздавались гудки.
Вот только скажи мне,  не медля с ответом,
Сегодня во сне, что увидела ты?
 
11/01/2006


Рецензии
Одно слово - прекрасно!

Галина Коротких 2   22.01.2012 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.