На обороте старого фото

Ты - злая муза, черный призрак камня,
сердитая река, среди блестящих скал бегущая,
живешь,
изогнутая роза, дитя пшеницы,
смерть в миниатюре.
Тебя нельзя любить, дрожащую струну,
гигантские колеса искр в тумане.
Ты - взрыв!
И плач капризного ребенка,
цветные кубики, ковер, крупинки соли...
Ты не существуешь!
Твое лицо как кратер на Луне!
Ты - это я.
А я - пустой колодец.


Рецензии