Место!

      
      Между опиумом и Богом существует место покоя.
      Там избавишься от видений, но не станешь ангелом света.
      А за это ты ляжешь, и будешь лежать, рассуждая о малом,
      и на небе карябать банальные максимы мелом,
      белым мелом по белому небу и сам будешь в белом.
      И, занявшись значительным делом
      станешь матерым дебелым,
      непроворным, солидно насупленным.
      Словно между утреней и заутреней
      подобно котлете в гамбургере,
      защищенный от всех неожиданностей,
      свободный от повинностей и провинностей,
      мир вкушающий в ожидании пожирания.
      Это такое место - укромная виртуальная бездна,
      весьма для здоровья полезная.
      Оглушение и оглашение, дистрофия любви,
      исполнение обетования - без желания, но и без страдания.
      Славное датское королевство, похожее на третье детство,
      Только это не детство, а - Место
      между опиумом и Богом.
      Место без смерти, исполненное покоя.
      Что же оно такое?


Рецензии