Чеширский круг

      
      Круг - мой друг,
      он мой труп
      гладит сотнями рук,
      а улыбка его, как большая улитка.
      Круг - мой гроб,
      жгучий трут,
      из него прёт амок.
      Он как спрут или рог -
      демиурга ошибка.
      Это круг и он крут,
      и его зовут Рок.
      Каждый год продлевает мой срок.
      Срок мой - сумрачный морок, и бред мой глубок,
      а мембрана в мозгу безнадёжно непрочна.
      Мой урок, как оброк:
      жрёт затылок Восток
      и сжигает мне Запад безумные очи.


Рецензии