Царица - ночь

На ажурных башенках дворцов
томно улеглась царица - ночь.
Ты ко мне пришла из давних снов,
ты пришла, гоню печали прочь

Разметались кудри по плечам,
губы, словно розы лепестки.
Сколько лет одну тебя искал,
ждал, хоть весть, пожатия руки.

И навстречу утренней звезде
ты взлетаешь птицей высоко.
Может растворишься в синеве,
может постучишь в мое окно.

Мы с тобой, наверно - две звезды,
и орбиты наши не узнать.
Суждено ль нам встретиться в пути,
или в одиночестве летать.


Рецензии