Любовь у каждого своя

Любовь у каждого своя,
И каждый сам того достоин,
Чего добился без вранья,
Чего он сам пред богом стоил.
         
Один доволен тем, что жив,
Хоть не богат, и нет здоровья,
Но никогда не был чужим,
Ему портрет у изголовья,
Где в белом платье и фате
Жена любимая с ним рядом.
И пусть черты уже не те,
Другой ему вовек не надо.
И каждый вечер в тишине,
Когда она, устав, уснула,
Молитву шепчет он о ней,
Чтобы болезнь её минула,
Чтоб не уйти ему вперёд,
Ей принеся печаль утраты.
И из тюрьмы пусть сын придёт,
Ведь он ни в чём не виноватый.

А в это время, его брат
Куме по-третьей наливает.
И шепчет ей, как он богат.
Как нежен с бабами бывает.
(Но чтоб ему разбогатеть,
Родного брата он подставил:
Чтоб третьим домом завладеть,
В тюрьму племянника отправил).
Как много женщин у него,
Они, мол, в нем души не чают:
Он не жалеет ничего,
И им любовью отвечает.

Любовь у каждого своя.
Любовь к деньгам, к интригам, к сексу.
Но может ли любить свинья?
Спроси себя, внимая сердцу. 
 
         29 июля 2010 г.


Рецензии
Восторг души приносим на закланье,
Но как порой реальности горьки...
Струит душа свои воспоминанья,
В прекрасные бессмертные стихи.

Полина Измайлова   05.12.2010 13:47     Заявить о нарушении
Списибо, Полина. Очень тронут. Как только появится время зайду на вашу стриничку.

Виктор Москаленко Ст   06.12.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.