Усталый доктор

                Посвящается блистательному хирургу
                Владимиру Григорьевичу Степаненко.


Ты ходишь,словно тень,
Угрюм и нелюдим,
Но среди всех людей
Такой,как ты-один!

Под маскою твоей
Цветёт души цветок.
Хоть ты среди друзей,
Но всё же одинок.

Мелькают лица,дни,
Однообразный быт,
Закат,рассвет,огни,-
И вроде жизнь кипит.

И вроде всё путём,
Но что глаза грустны?
Что на сердце твоём?
Какие видишь сны?

Дым сигареты,ночь.
И дум усталых нить,-
Смахни печали прочь,
Пора о них забыть!

Пусть радостью с тобой
Поделится гроза,
Шумит в груди прибой
И светятся глаза!!!


Рецензии