Погадай, подруга!

 Ко мне пришла подруга,
Спросила как-то робко:
" Ты погадай, гадалка,
Что будет у меня?"
Я молча и без звука,
Взяла ладонь ту, кротко,
Но сразу стало жарко,
Зачем гадалка- я?
Увидела вдруг слёзы,
Страданье, море фальши,
Разбитое сердечко,
В итоге- пустота...
Она цветёт, как роза,
Свои мечты отдавши,
А рядом, словно речка,
Лежит её беда...
Я правду ей сказала,
Хоть разрывало душу...
Проснулась в ней вся злоба,
И глупые слова.
Себе я приказала,
И будет даже лучше,
Гадать не стану снова,
Подругам никогда!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.