О музыке

Семь нот – семь ангелов, семь демонов, семь судеб.
Они сплетаются в мистический узор,
Здесь ни преступников, ни сыщиков, ни судей.
Здесь каждый сам себе выносит приговор.

Здесь голос Бога и пронзителен, и тих.
Здесь голос дьявола и сладок, и опасен.
Семь искушений ада, семь земных напастей,
И семь страстей и наслаждений  неземных.

Семь нот – семь таинств, семь задач, семь откровений.
Как семь ключей к замкам таинственных влечений,
Как семь безумств, как семь ветров, как семь вторжений,
Как семь неутолимых семяизвержений.

Как семь смертей в одной упряжке роковой,
Как семь опасностей над самой головой,
Как семь минут у края пропасти в огне,
Как семь стальных ножей, вонзённых в сердце мне.


Рецензии