На тебе клеймо не мой

На тебе клеймо: не мой.
Я тебя устала... Я живая!
Каждый день, осыпанный листвой
Прошлогодней, чуть прогнившей,
Ворохом меня сжигает,
Оголяет, убирает лишнее...
Я не вернусь домой,
Пока я что-то чувствую к тебе!
Пока в глазах солёные упрёки...
Пока не заживут кровавые подтёки на спине.
Какой же ты теперь холодный и далёкий!
На тебя надежды все с лихвой...
Констатирую: всё зря, я всё сломала.
Те мосты, что нас свели с тобой,
Проглочены рекой моих непониманий
Твоего. Я не смогу к тебе теперь пробраться.
И даже если прокричу,ты не услышишь:
На тебе клеймо. Ты еле дышишь,
Когда за дверью раздаётся скрип моих шагов.
И продолжаю за свою свободу от тебя сражаться
С неведомой мне силой твоих грехов.
30.07.2010


Рецензии