Кепочка

Кепка в клетку-кепочка!
Сладкая конфеточка
Да в решётке-клеточка,
Здравствуй,малолеточка!

В парке на скамеечке,
Где сидят старушки
Да лузгают семечки
И кромсают сушки,
Кормят внуки воробьёв,
Прыгают и скачут,-
Закрутили раз любовь
С девочкою мальчик.
Паренёк нарвал цветов,
Клумба опустела
И свою девчонку вновь
Целовал несмело.
А девчонка та была
Хитрой,как лисица
И сказала:"Так дела
Делать не годится!
Ты цветов мне не таскай,
Плюшевый мой мишка,
А на пальчик надевай
Лучше золотишко!
Перстеньки на пальчики
Мне бы надевать,
А то другие мальчики
Будут целовать!"
Обнимая девочку,
Думал думу мальчик:
"Где ж возьму я фенечку
Да тебе на пальчик?"
И придумал мальчуган
Как с девчонкой быть.
Стал мальчонка-хулиган
Золото дарить.
А девчоночка цвела,
Словно маков цвет
И мальчишечке дала
Чёрный пистолет.

Облетели лепестки,
Цветики-цветочки,
Застучали каблучки,
Ножки-топоточки...


В парке,на скамеечке,
Где растут цветочки-
Там рыдала девочка
В шёлковом платочке...


Рецензии