На исходе звенящее лето...

На исходе звенящее лето,
Звук цикад заглушает прибой,
Он шумит, разбиваясь о берег,
Слезы брызг унося за собой.

Волны стонут толкая понто'ны,
Лижут с жадностью старый причал,
И уже чары ветреной осени
Правят свой демонический бал.

Лето тает...усталость от зноя
В красках выжженной солнцем травы,
Но в природе на все Божья воля,
Подождать и прольются дожди.

Осень всех напоит и умоет,
Разукрасит оборки листвы,
Одарит захмелевшим настоем
Спелых ягод ветвистой лозы.


© Copyright: Ирина Ханум, 2010
СТИХИ.ру,


Понто'ны -  деревянные или железные плоскодонные суда, используемые в качестве опоры плавучих мостов(Информ. с сайта в интернете).


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.