С рождеством

Мороз. А на окнах узоры –
Цветы, да трава.
На время забыты все споры –
Мы ждём рождества.
Пускай не испортят нам праздник
Ни дождь, ни метель.
Давайте-ка вместе украсим
Норвежскую ель.
На самой макушке звезду,
А пониже, под ней –
Сусального ангела, рыбок,
Картонных зверей.
Два-три колокольчика, свечи,
Сосульки, шары.
Стеклярус и целую гроздь
Золотой мишуры.
Ну вот.
И давайте погасим
Столь будничный газ.
Пусть будут гореть
Лишь уютные свечи для нас.
И в тёплом мерцаньи
Задумайся и загадай.
Исполнит любое желанье
Святой Николай.
Любое-любое,
Пока бьют часы на стене.
Ну что ж ты не весел?
О чём ты молчишь в тишине?
Тепло наших комнат
Уютом тебя не хранит.
О чём ты вдруг вспомнил?
Что в сердце занозой сидит?
Вот кажется, вскрикнешь от боли.
И скрипка в ночи
На самой пронзительной ноте
В ответ прозвучит...
Но тронула губы улыбка –
Дитя? Старика?
«Ну что ж,- скажешь ты. – С Рождеством!» -
И поднимешь бокал.


Рецензии