Скорость

               

               

                Ноги скрещённые Будды...
                Настежь открыт третий глаз...
                Пять нирванетров в секунду -
                Скорость вхождения в транс...

                Рядом проносится мимо
                Пламенный ветер богов...
                Скорость его исчислима
                В огневольтАх , как любовь...

                Жизнь - это скорость в квадрате:
                Как занесённая плеть
                Бьёт по флегматику сзади ,
                С вычетом страха истлеть...

                Пчёл ароматные соты
                Шлют исцеление всем...
                Скорость нечаянных взлётов
                Мерится в пчелокээм.

                Скорость падений различна ,
                Может плясать от того ,
                Взмыл ли ты резвою птичкой
                На расстояние кво

                Массе своей...  или слишком
                Не рассчитал высоты...
                В случае худшем на крышке
                Гроба увидишь цветы. 

                Скорость цветения неба
                И созревания звёзд ,
                И поедания хлеба ,
                Испепеленья берёз ,

                Мягкой огранки корунда ,
                Шумной охоты на лис...
                Пять сантиметров в секунду
                Падает сакуры лист...

                2010 



               

               

 
               


Рецензии
Дни, километры, секунды -
В чем же измерить Любовь?
Счастье - на 2-3 минуты,
Боль - на мильоны веков...
Немножко не в тему, но вот так... навеяло...

Мария Смехова   05.10.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.