Жизнь

Ты  реальность  иль  игра?
Злоба  -  посреди  добра?
Мёд,  что  дёгтем  был  испорчен?
Иль  сиянье  среди  ночи?

И  зачем  на  сердце  мрак,
А  в  кармане  лишь  пятак?
Хорошо  бы  неразменный!
Оптимизм  где  неизменный?

И  куда  посреди  ночи
Ты  мечты  свои  волочишь?

А  земля  кружит  рулеткой,
Шарик  прыгает  по  клеткам...

Чёт  иль  нечет,  иль  зеро  -
Неприятностей  ведро,
Или  горка  мелких  фишек,
И  анонсы,  и  афиши...

Голос  трубный  лживой  славы,
Почестей,  наград  отрава...
Время  -  чёрная  дыра,
Мчится,  ценности  поправ...

Так  реальность  иль  игра?
Уж  ответ  найти  пора.
Бочка  мёда  или  рома?
Поиграл  -  отдай  другому!..


Рецензии
Винни-пух пил молочко
С неразменным Пятачком!

Лев Красоткин   28.03.2014 19:10     Заявить о нарушении
Ага!
Сейчас читаю и сама смеюсь!)))
По усам текло, в рот не попало!)))
Сейчас взглянула на дату... сколько всего утекло...)
Спасибо, Лев!

Соловей Заочник   28.03.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.