Походная Уговорная

Бросай работу нудную,
Вдаль паруса зовут.
Пошли со мною юнгою:
Раздумья - 5 минут!

Весь август белым лебедем
По Ладоге скользить.
Поехали! Поехали!
Работу - в хвост етить!!!

Костры, гитара, песенки,
Стишки и томный взор
Взамен карьерной лесенки.
Работа - это вздор!

Поднимем флаги Нижнего
В Карельской глухомани
И вёсельными плесками
Судьбу к себе заманим!

Я на Старпома выучу,
И, может быть, назначу.
Хватай, хватай скорее же
За хвост свою удачу!!!

Я знаю много мудрого
Не смей и сомневаться!
Ты парусам научишься,
Снастям и целоваться!

Старпом - работа сложная:
На бортике сидеть
И если гиком смажет вдруг -
Смеяться и терпеть.

Концы на бухты сматывать,
Травить и набивать.
В свежак черпать и взвизгивать
И матом не орать.
:)))

На берегу палаточку
Помочь поставить мне
И уголёчки палочкой
Помешивать во сне.

Смотреть, как рыбки плещутся
Встречать закат, рассвет,
Вопросик не расслышавши
"Да" ляпнуть вместо "нет"
:)))

Старпом - работа сложная.
Стар - звёздочка, Пом - друг.
Как знать, а может сложется?
Командой станем вдруг?

:)))


Рецензии
Да Вы можете и галеру завести - при таких уговорах гребцов хватит !

Я-Евка   31.07.2010 07:12     Заявить о нарушении
Блин, если б на всех печатное слово действовало...
Так и проходил месяц по Онеге на парусной байдарке без Старпомши...
Не сложилось: видно, деушки или романтизьму полишились поголовно, либо не умеют собираться за два дня...
:(((

Денис Морев   02.09.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.