Волга-мать! Ты меня напои

Не терзай, колокольчик, прошу, не звени:
Так душа изболелась и просит покоя...
Неотступно и сердце, без спросу, саднит.
Мне бы в тихую степь и - укрыться травою,

Позабыться и в небо с улыбкой взглянуть,
Облаками густыми насытиться вволю! -
В неизведанный мир, к небесам - дальний путь,
Только выстрадав, сердце позволит

Быть с природой, конечно, один на один,
Со слезами отплакав все враз и надолго.
Здесь, с тобою, и вправду твой мир - господин.
Ты - со мною, искусница, Матушка-Волга.

Волга! Мать! Ты меня напои, обними...
Я - с тобой, корень жизни моей и отрада.
Долго шла я к тебе. Ты поверь и пойми:
Я живу по твоим старомодным укладам.

Не забыла и, помня, все время молюсь
За село, за родных, за народ мой единый,
За тебя, моя светлая, грешная Русь! -
Поднимись, укрепись, стань свободной и мирной.

                2002г.


Рецензии
Анна!
Очень приятно читать о Волге.
Я на Волге родилась и выросла.
Спасибо, Вам!!!)))

Галина Агапова 2   18.09.2011 21:24     Заявить о нарушении