Пробуждение

Мы опять на едине,
с тобой ожившая природа.
Небо скрыто в вышине,
лесными кронами заброда.

Ветви сочные в листах,
свешаны пушисты.
Ветер дунул там в кустах,
переливы те игристы.

И луга не подкачали,
траву сочну показали.
Тут тропинка зарастая,
лугом шла виляя.

Ей как спутник подорожник,
всё рядился у подножник.
А миниатюрные цветы,
как те розовы мечты.

Клеверочик  зачастился,
меж травою подрядился.
Свои цветочки распушил,
мёд для пчёл копил.

Я шагая задержусь,
красотой цветов горжусь.
Это ж рая представленье,
нам для отдыха внушенье.


Рецензии