Чтобы ярче горел костёр,

Чтобы  ярче горел костёр,
Ты дровишек подкинь в него !
Не подумай,что это укор
Или ,может, прошу чего!

Просто так, костру не гореть !--
Он , погасший, не даст тепла !
Так душе никогда не петь,
Если там : от костра -- зола!

Если в сердце : тоска да боль !
И душа, как та сирота .
Встречи я не ищу с тобой,
Потому что,уж, я -- не та !

От того, что случилось так ;
От того,что закат -- не рассвет ;
От того,что здесь--Свет,там-мрак!
Да и разница -- в  много лет !

Ну, а вобщим, не в этом суть .
Или, скажем, не в этом  "соль".
А прошедшего нам не вернуть !--
От того  мне  уйти  позволь !

Просто, время пришло уйти .
Ты не в силах меня удержать !
Если можешь, меня прости !--
Не хочу тебя больше  ждать !

От вина давно пуст бокал.....
И давно,уж, погасла свеча .
И хоть "конь мой давно устал",
Надо --в Путь!Да! Пора кончать.

*******   / 1998 г. /


Рецензии