Школе

Снова тропинка знакомая, пыльная,
Алея тенистая и запахи сладкие,
Образы слабые, а чувства сильные:
Вот парты старые и классы, площадки.

Учителя, посидевшие, лица – светятся,
Ученики, с любопытством в их детских глазах,
Идешь коридорами и ждешь, что, вдруг, встретится
Тебе твой же образ, а сердце жмет страх.

Все тоже, все также, лишь краски меняются
На партах, на стенах и в наших сердцах,
Все, что было с тобой с кем-то тут повторяется,
Сколько слов вдруг застыло на сжатых устах.

Словно калейдоскоп завертелись события,
Воспоминанья золотятся листвой,
И не смогу никогда их забыть я,
Лишь порой потревожив их хрупкий покой.

30.07.2010


Рецензии