Сегодня мне в окно стучался август

"Аргус — многоглазый великан в греческой мифологии, (точнее Аргос или Арг греч.), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан."

"Вега (; Лиры) — самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которая может наблюдаться в России и ближнем зарубежье."
                Из википедии

Сегодня мне в окно стучался август.
Застал врасплох, подмигивал, шутил.
Всевидящий и многоглазый Аргус,
Ещё июль, ещё ты мне не мил...

Ещё тепло. И ночи - невезухи
не успевают землю остудить...
Пока июльский аромат - стряпуха
Ещё не притомился в лес манить.

Распробовал он только вкус левкоя,
Стал узнавать душистый бергамот.
Ты погоди природу беспокоить,
Ещё так расстарался огород...

Дай насладиться благодатной негой,
Ещё без слёз понежиться в лучах.
Пускай запомнится июль мне Вегой.
Ещё он жжёт. Ожоги на плечах.

Ещё чуть-чуть, потом взойдёшь по праву
на бронзовую летнюю ступень.
И обведёшь ты в рыжую оправу
В твоих руках сдающий летний день.

Ну а пока, хороший, милый август,
не тронь меня, ведь осень впереди.
Всевидящий и многоглазый Аргус,
готовь мне место на своей груди!


                29. 07. 2010


Рецензии
Ласкаясь
к Аргуса груди,
не забывайте,
Вега бдит!
:-))

Понравилось, Вероника!

Ваш,

Михаил Бормотов   10.09.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.