Свистят и ярятся сыны-то Стрибожьи...

Свистят и ярятся сыны-то Стрибожьи,
И рвут удилами коням своим рот!
И мчатся неистово по бездорожью,
Стремятся все с гиканьем за поворот!

   А свита шальная – всё вихри да вьюги –
   За ними, кружась, заметает следы:
   Ветрам не нужны те лакеи и слуги,
   Что нищие духом и слишком слабы!

Берёза ли встретится – вся поклонится,
А дуб на дороге – лишь ветвью взмахнёт,
Коль дом на пути – так слетит черепица:
Стрибожьи сыны совершают налёт!

   В ночи покраснело тяжёлое небо:
   И кажется нищим – то бал Сатаны.
   На самом же деле – свершается треба,
   На капище мчатся Стрибожьи сыны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.