Мечта

Узоров вязь и мудрости решений
В калейдоскопе жизни круговерть.
"Ах, если бы хватило воплощений,
Ах, если бы не видеть зло и смерть!"
Но век торопит новые года,
Стучатся в жизнь то мир, то снова войны.
Исходит скорбью память иногда,
Прошитая жестоко из обоймы.
Печаль войны, разбившая сердца
Прописана в предательских хоромах.
Лицом к лицу не увидать лица,
Особенно по-дружески знакомых.
Я думаю, что войны родились
Из зависти греховной - первородства.
Мы пуповиной на земле сплелись,
А мним себя всех выше в превосходстве.
И снова бой, и снова стон и срам,
И снова пъедестал томится в лаврах.
О, дикий век, как ты меня достал,
Я не хочу заботиться о маврах!
Но снова день и пища для ума,
И снова кто-то дОлбит в чью-то крышу.
О, если б я смогла сойти с ума
И улететь неизмеримо выше...
Но я учусь любить и понимать,
Хоть кажется все прожитым с годами.
А, если б правда крылья распростать,
И поделиться с братьями мечтами?
Да только груз практичности томит,
И кандалами в землю тяготеет.
Но иногда, когда весь город спит,
Моя мечта над городом алеет.
Узоров вязь и мудрости решений
В калейдоскопе жизни круговерть.
Желать ненадо новых воплощений -
Не сейте дрязги, зависть, зло и смерть.


Рецензии