Куртизанка

Затушила о стену свою сигарету,
Выдыхая последние капли души.
Улыбнулась себе, почитала газету
И ушла к новым людям спешить...

Натянула снова немую улыбку,
Взяв бокал с дорогим итальянским вином,
Зашептала что-то на ухо,
Вспоминая о чем-то сугубо своем.

Пропуская сквозь вены бокалы и горечь,
Забавляя гостей полуголым плечом,
Ты все думала:"Как же так это-
Быть ненужной и не нуждаться ни в ком..."

И как будто в агонии, ты танцевала,
Приподняв свою юбку почти до колен.
А они все равно над тобою смеялись,
Одинокая львица ты в стае гиен.

И отбросив все посторонние мысли,
Ты уходишь в покои с одним из гостей...
После ночи, разврата наполненной смыслом,
Ты проводишь его до главных дверей...

Выпивая потом стакан за стаканом,
Сигарету закуришь снова свою...
А затем улыбнешься, поправишь прическу,
И сорвешься у бездны на самом краю...

                (30.07.2010)


Рецензии