Оружие утра

Острой секирой заточен день,
Он разрубает воздух.
Зноем вечерним пряталась тень,
Где же найти ей продых…

Вечер из ножен вытащит меч,
И рассекая прохладу,
Росами нежными падают с плеч
Привкусы знойного сада…

Бритвою острою ночь провела,
Вырезав круг полнолунья,
Тихими снами забылась земля
И погрузилась в раздумье.

Утро отвесило ночи вуаль,
Рьяно играет на скрипке.
Где же оружие? Только печаль,
В ней растворились улыбки!


Рецензии