Серое утро ложится на плечи

15 ч. 01 мин. 14.08.2006 г.

Серое утро ложится на плечи
В ноздри врываясь запахом сна;
В нем растворились вчерашние встречи,
Пылкость которых дарила весна.

Лето, как рейс из Москвы, пролетело
И приземлилось на теплых югах;
Омск остужает нагретое тело,
Жар растворяя в густых облаках.

Зреют дожди, и осенняя слякоть
Скоро накроет своей пеленой
Трав городских обедневшую мякоть
И заберет в себя смога настой.

Все пожелтеет перед приходом
Бело-пушистого зимнего сна,
Но поменяет цвета вдруг природа,
Листьев ковер раскалив докрасна.

Первый морозец ночной разомнется,
Иней раскинув на этом ковре
И в мою душу загадкой ворвется –
Тайной о жизни на нашей Земле…

Времени ход никому неподвластен –
Осень – весна, лето – зима –
Каждый сезон безгранично прекрасен,
Как безупречна природа сама.

Но почему все вот так происходит?
Кто изобрел этот времени лет?
Разум никак мой ответ не находит,
Хоть и внутри меня вечность живет…


Рецензии