Я одуванчик...

18 июля 1996 г.
             Киев.
Я одуванчик... Или... Или... Или...
С весной рождаюсь в изумруде трав.
И радую и радуюсь, что в мире
Есть солнышко и каждый в мире прав.
Я одуванчик! И меня так много.
Ведь я у солнца, солнечный цветок.
Его ребенок и его дорога,
Его надежда, нежность и росток.
Контраст ярчайших парадоксов света
И превращенье и легчайший вздох.
Я отраженье неба, радость эта
Вливается в Божественный поток.
И когда время истекает снова,
Я умножаюсь и лечу опять
В высотах Духа, сокровенном слове.
Лечу, лечу, чтоб вновь красой сиять.
Я одуванчик. Это очень просто
Расти цветком в траве среди забот.
Простой цветок на пустотелой ножке,
И, значит, солнце на земле живет.


Рецензии
Простой цветок на пустотелой ножке,
И, значит, солнце на земле живет...

Да, ты - солнце на земле. С днем рождения!

Алла Шарапова   30.07.2013 20:16     Заявить о нарушении
И спасибо за стихи в Лефортовской библиотеке и в трамвае... ))) простите за "встрям".

Александр Ковальчук Камчатка   07.03.2017 15:22   Заявить о нарушении