Уходи

Я сидела на берегу голубого моря. Мне так казалось. Обессиленные волны омывали кончики моих пальцев на ногах. Я смотрела на небо, пыталась найти на нем яркое солнце, но я не чувствовала боли в глазах от вспышек его лучей. Тщетно.. На этом небе не было солнца. Были облака, был ветер, были звезды, возможно, даже луна была, но солнца не было. Я удивилась. Моё удивление было каким-то необычным. Оно не сопровождалось частым сердцебиением, обильными вздохами, нехваткой кислорода. Оно было спокойным, как-будто таким и долно быть всегда. Руками я нащупала мокрые холодные камни, переведя взгляд от неба к ним. Я начала их изучать. Это были нежно-бирюзовые плоские камни, небольшой величины. Они были приятно холодными и ласкали кожу ладони. Мне нравилось. Я слышала голос. В море кто-то был. Кто-то, кто заворожил меня своим голосом, вернее шопотом.Я слушала. Особого любопытства я не испытывала. Но всё же мне было интересно. Как будто, когда обижаешься на человека, а он тебе говорит " иди сюда, я кое-что расскажу", ты,конечно. не подходишь,ведь ты в обиде, да и без этого "кое-что" ты сможешь прожить, но ведь узнать-то хочется! Примерно такое ощущение было у меня. Я ждала. Смотрела вдаль, где море сливалось с безсолнечным небом и ждала. Я была уверена, что тот, кто что-то хочется мне сказать,обязательно сделает это. Оставалось дело времени... Подул холодный ветер, скинув мои волосы на плечи и тут я почувствовала, первый раз за всё это время, что я не одна. Кто-то или что-то сидел рядом со мной, я слышала его запах, запах дерева,после дождя вместе с чем то сладким,похожим на апельсин. Он спросил: " Что, нет его?" Вероятно он имел в виду солнце. (я именно так поняла) "Нет" - я ответила, по прежнему не видя его лица. " Если его нет,зачем ты здесь сидишь? Море холодно, как только что оттаивший лёд, ( мое лицо покрылось инеем) камни режут твою кожу,(на пальцах показались капли крови) море ооточило их, как ножи. А ветер пронизывает до костей. ( я почувствовала как ветер окутывал меня - страшный холод) Вот скажи,зачем ты здесь сидишь? Уходи. Уходи к себе." - его тон повышался,он одновременно злился и жалел меня. В противовес его чувствам я отвечала спокойно, не мешкая. " Если я уйду тебе будет совсем одиноко... я останусь.здесь. с тобой.". Тут я почувствовала леденящий холод, как будто в кожу впивались иголки, от боли, мне показалось, что сердце сжалось, а кровь застыла в жилах. Я пыталась вздохнуть, но не могла, Я тянула руки вверх, к небу, к нему,чтобы он спас ( я поняла, что он толкнул меня в море), но он непытался меня спасти. Сквозь соленую воду, жарящую мои глаза, я видела его, видела его лицо, и глаза, в которых были слезы, грубые капли, скатывающиеся с щек и разбивающиеся о нежно-бирюзовые камни. Я почувствовала слабость, а потом дикий крик. 6 утра. Понедельник.


Рецензии