Легендам-поэтам

Странно теперь называться поэтом,
мне не сравниться с эпитетом этим.
Я восхищаюсь всегда Гумилевым
и Бродский шокирует снова и снова.

Я не дождусь поставленной цели,
я улечу, как и хотела.
Нету подсказки на жизненном теле,
я все равно, я дождусь, я сумею.

Гении слова жили давно,
но позабыть их не суждено.
Пушкин, тот был, что прекраснее может,
трагик, романтик, без всяких вельможей.

Писали о слабости мысли,
о силе, ни духа,
о том, что видали,
о том, где бывала разруха.

Серебряным словом
истончали рассудок
и слез было много,
и прожитых суток.

Вникали во все закоулки реалий,
испытали все чувства, что успели, украли.
Поведали словом на листе, на бумаге,
все, что прожили, все сами, все сами.

Использовать тело и время свое
для того, чтобы нам рассказать,
что есть на земле и после и до,
горячих сердец и нам все раздать.

Себя выжигали дотла и могли
красивыми фразами суть нам нести.
Поведать все то, что нам и вовек
не испытать и прожив много лет.

Я восхваляю этих людей,
за смелость, за гордость, за суть мелочей.
За то, что могли передать этот мир,
показать насколько он не повторим.


Рецензии
Почему так неправильно -"истончали рассудок", прошу объяснить, что имели в виду. Разве серебряным словом можно что-то испортить.
В благодарность Вам - воздушный поцелуй. Будьте вдумчивей.

Александр Климчук   22.10.2023 17:25     Заявить о нарушении