Какая женщина!

                О, Боже правый! Надо ж так влюбиться!
                В страданьях, муках потерять покой.
                Я был бы счастлив, если так случиться,
                Что будет эта женщина со мной!
                А.Добрый.
               
Очаровательна, таинственна, желанна,
Магическая сила красоты!
Она чиста, свежа и первозданна,
Как Божий дар извечной простоты.

Как бархат лепестков цветущей розы,
На лист которой выпала роса.
Она - соцветье молодой мимозы,
Чем нас чарует ранняя весна!

Какая женщина! В глазах вуаль печали.
Задумчивое, милое лицо!
Все рот открыли и не замечали,
На пальце обручальное кольцо.

С неё писать чудесные портреты!
Краса не меркнет, хоть одень в тряпьё.
В ней всё, как у Шекспировской Джульетты.
Но, где ж Ромео - суженый её?

В глазах красивых навернулись слёзы.
Но, бирюзой зрачков из-под ресниц,
Она ушла в девические грёзы,
Где снился ей доселе добрый принц!

К которому она благоговела,
И верила в прекрасные мечты.
Безропотно в глаза ему смотрела,
И говорила:
- Ты, мой милый - ты!

Но где же принц, который должен свято,
Такую красоту боготворить?
Она грустит. Мне это не понятно. 
Не уж-то мог Ромео изменить?

Я, как поэт, сие могу заметить.
Хочу своё желанье вслух сказать:
- Нет ничего прекраснее на свете,
- Чем сердце этой женщине отдать!

Июль.2010 год.


Рецензии
Андрей,спасибо за романтику души.

Говорят,что ,старше становясь,
Ты перестаёшь уже влюбляться.
А на самом деле- стал ты старцем,
Если ты влюбиться не горазд. Удачи Вам.Марина.

Марина Эпштейн 2   11.10.2010 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Марина!
Золотая энциклопедия мудрости выписана в Вашем экспромте!
Примите в ответ, что-то подобное...

Лишь только тот, кто перестал любить,
получит к старости от жизни снисхождение.
...Ну как, скажите, без любви прожить?..
(Поётся в дивном песенном творении!)
***
С добром.

Андрей Лихачёв   11.10.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.