Ссора

Негодованье, ссора, ярость
Такая, что стрельба из глаз.
А лишь понадобилась малость -
И слов обидных не осталось,
И жжет во рту от диких фраз.

Нельзя на крик - проснутся дети.
Нельзя швырять, лупить лицо...
И остается в тусклом свете,
Выпаливая в слово - десять,
Лишь надрывать свое нутро.

Упреки, прошлые ошибки -
Припомни все и повтори,
Что ненавидишь, ждешь разлуки.
Что помер ты со мной от скуки.
Проклял ТОТ день, черт побери!


И я дрожу, я плачу молча,
Обида комом в грудь стучит.
Надо поспать - начало ночи,
С тобой тягаться нету мОчи.
Курю. Одна. Ночь впереди.

***
Утром все мы помоемся с мылом,
Бритвой будем до блеска водить.
А в душе так тоскливо и сыро,
В сердце воткнуты острые вилы...
И желания нет простить.


Рецензии