Посвящение Владимиру Высоцкому - Что с того

Музыка, слова, исполнение – Олег Улановский.
Смотреть видео:
https://youtu.be/jcY0vRqZfKQ

***

Что с того, что сжал кулак, и глаза свои открыл,
Если всюду мертвый мрак, да такой, что я б завыл?
Что с того, что я слова на бумаге расстелил,
Если, втиснувшись в астрал, встретил черта на пути?
Черт меня вертел, кромсал, рвал во мне мои стихи.
Если бы его не знал, не замаливал грехи.
Кровь моя еще бурлит. Песнями ласкаю дух,
Тот, который слышит в них безнадежный сердца стук.
Кто поэт, кто просто так – до конца не разберешь.
Нынче время – не беда, если на пиру живешь.
Хорошо, когда за день не выводится строка:
Тут почти у всех людей, что ни стих, так – на века.
Я лечу на парусах, черный ветер мачту гнет.
Чей корабль в небесах? Кто на палубе поет?
Кто сегодня капитан? Кто неопытный матрос?
Кто смирился, кто восстал, кто отчаянно возрос...
Что с того, что я пою в желторотом том огне?
Что с того, что я люблю, если вся любовь во сне?
Есть что спеть и что сказать тем, кто рано упадет.
Кто устанет вечно ждать, раньше времени уйдет.
Я еще не все сказал. Я еще не долюбил, 
Не допел, не доиграл, стену к счастью не пробил!
– Что же, кто тебе судья? – черт в моей груди хрипит.
Не выходит из меня. Сам кричит мне: «Уходи!»
Вот и он – кто говорил, тот, кто ничего не ждет.
Все во мне остановил мудрый мой убийца… черт!
Как же все-таки смешно: я покорно выхожу.
А рогатый говорит: «Дай-ка лучше провожу!»


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.