В витринах сумрачных зеркал...

В витринах сумрачных зеркал
Я вижу цепь простых событий,
Я вижу юности накал
И быстрой старости обличье.

Я слышу запахи цветов
И перекличку звезд Вселенной.
Я чувствую ментальность снов
И безнадежность страсти первой.

Мне кажется, что я - не я,
А лишь зерно разумной жизни.
Плыву неведомо куда
Среди фигур и формул лишних.

И мир, безумный от любви,
Плывет со мной куда-то рядом.
И с ночи темной до зари
Поет Луна о невозвратном.

                1996 год


Рецензии