Сельскому алкоголику

Щебечут птицы на ветвях,
А солнце клонится к закату,
Иные приползают "на бровях",
Едва свою отыщут хату.

Что им закаты, что им пенье птиц?!,
Милее рюмку в «хайло» опрокинуть,
Плевать им на супруги тихий писк,
В неё ведь можно и бутылкой кинуть.

"Там что-то за рекою рдеет в небесах?
Вопят визгливо соловьи и кошки"
А он бутылку потерял в овсах,
Найти бы надо, ведь утащат балабошки.

Всё в самогоне утопил давно,
И честь, и совесть, и любовь к природе,
Вся жизнь его теперь одно г..;
винище, а закуска в огороде.
26 апреля 2010 г.


Рецензии