Красавица

/ответ на стихотворение "Разузоренная"
Тамары Андреевой/


Она проходит королевой.
Её увидеть - замереть.
Куда хотел? Пойдешь налево -
Знакомство или умереть...

О чём задумался, приятель?
Дела оставил. Выходной?
Щемит сердечное заклятье.
Гитара, песня под луной.

Ах, какая красавица!
Словно дождь мимолётна;
Глазки строит, всем нравится,
Но никто не скажет,
____насколько она одинока.
Призрачен свет
____звезды её далёкой.

Удачи, рыцарь благородный!
Дай Бог, возьмёшь и эту крепость!
На землях тех, столь плодородных
Твой род познает мощь и верность.

30. 07. 2010.


Рецензии