Сильный ливень

Небо тучи затянули,
грянул гром как из ведра.
Барабанной дробью капли,
застучали у окна.

Молнии пронзают небо,
не на шутку льёт вода.
Вдруг не выдержит плотина,
будет всем тогда беда.

Со стихией шутки плохи,
смоет всё с полей вода.
Что нам есть, чем нам питаться,
смыла урожай вода.

Пока гром ещё не грянул,
не по лился дождь с небес.
Нужно укрепить плотины,
пока спит великий Зевс.

30.07.2010.

Пазюра Николай.


Рецензии