Я бежала через речку

Я себе построю домик из картона,
Будем жить в нем, ты и я -
Так быть могло же!
Да не вздрагивай, я прошлого не трону, 
Пусть вина твоя
Тебя теперь не гложет!   

Что же делать, раз не вместе,
Может прав был,
Кто изрек: все то - к добру, что происходит!
Мы с тобой свой выбор
Делали по правде,
Только правда все сильнее пахнет ложью.

Поезд счастья обгоняя, опоздали...
Рельсы вспять не повернуть -
Такое дело...
И слова, что мы друг другу не сказали,
Вместе с поездом
На "кладбище" ржавеют...

Я не буду это трогать, не тревожься!
Ворошить не стану боль,
Коль запретила.
Будет счастлив за двоих один Сережка!
Будет счастлива
Одна за всех Людмила!

Я бежала
Через речку без мосточка,
Речка наши берега соединяла,
И как будто
Не желая ставить точку,
Эту песенку мне на ухо журчала.

Дождь на речку
Рассердился за болтливость,
Расписал ее пластинчато кругами.
И поет река
Дорожками винила:
Ах, какими же вы были дураками!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.