И я приду слепая как поток

…И я приду – слепая как поток,
Сметая как тростник колонны зданий,
Неся их камни как речной песок,
Ревя во тьме, как ропоты восстаний.

Лишь руку я хочу поцеловать, –
А ты, о чернь, отдергиваешь руку!
А ты, холопка, рвешь мою тетрадь!
А ты, змея, не обрываешь муку.

О, ядом я твоим напоена,
Он пенится, у губ моих клокочет.
Я знаю, что везде моя вина,
И что душа моя тебя не хочет.

И не нужна ты телу моему,
И ничего мне от тебя не надо.
Лишь вновь услышать, как летят во тьму
Слепые тени слов, моя отрада.


Рецензии