во сне была я гадом..

Кто это был, не знаю,  не увидела
Он за собой закрыл тихонько дверь
Смотреть на спящую предосудительно
Хотя б не выдал он меня теперь.

Как долго он смотрел, что видел
Он видеть мог куда во сне я шла
Во сне калитка заскрипела, я услышала
Нырнула в куст, но слежка не прошла.

Кровь отошла, набралась духа, ладно
Не разбирая веток вышла на дорожку
Пекла рука и ногу поцарапала
Хотя б не капала, чтоб не пошли по крошкам.

Не оглянулась и платков не разбросала
Но что казалось, я б не полагалась
Я все ж дошла до места и все завершила
Но кто ж он был, во мне сидит как шило.

Я оглядела комнату, конечно сонным взглядом
Теперь не поклянусь, что он мне не был сном
Никто не должен знать каким во сне была я гадом
Но кто же в скважине  звенел своим ключом? (((


Рецензии