Колодец. ушедшим авторам Стихи. ру

кто живет там внутри обомшелого сруба?
что скрывает прохладная глубь темноты?
может там завещание старого друга?
или письма от той, что любила цветы...

чем измерить заброшенный, старый колодец?
пустозвонством заржавленной мерки ведра?
или смачным плевком, что какой-то уродец
изнывая от скуки сцедил изо рта?

чем измерить объем затаившейся тени?
может крикнуть по детски: Эй! Кто там? Ау!
или всё же рискнуть, обдирая колени
опуститься туда? в непроглядную тьму?

чем измерить следы на заросшей дороге
что пришла с ни откуда, ушла в никуда
чем закончилась смута душевной тревоги
тех, кто больше сюда не придет никогда

чем измерить размах, чьих-то спаленых крыльев...
да и нужно ли это? дурацкий вопрос...
пепел смешанный с пылью.. становится пылью...
ну а с пыли.. какой еще может быть спрос?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.