Удивительный солнечный город

На крутом берегу величаво стоит
Удивительный, солнечный город.
Возрождённый из пепла, одетый в гранит,
Он просторен, приветлив и молод.

Припев:

      А над городом белые чайки летят,
      Небосвод безграничен и ясен.
      Волгоград, Волгоград, ты чудесен и свят,
      Ты, как Волга, велик и прекрасен!

Здесь, на юге России, свободно живут
И землёй своей славной гордятся,
Сеют хлеб, варят сталь, красоту создают
Люди щедрой души, волгоградцы.

Едут гости со всех континентов и стран
В город мира и доблести ратной,
Где стоит легендарный Мамаев курган,
Где война повернула обратно.

Расцветай, хорошей, упивайся весной,
Никаких испытаний не ведай,
Город воли и мужества, город-герой,
Озарённый Великой Победой!


* Музыка автора. Обработка для солистов, хора и оркестра Павла Морозова,
  председателя Союза композиторов Волгограда.

ВИДЕОКЛИП НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НАХОДИТСЯ
ВНИЗУ МОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ.


Рецензии
Великолепное посвящение легендарному городу! С уважением,

Натали Самоний   13.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.