Уезжаю...

Лифт.
Куда мне?
Влево?
Вправо?
Я не помню...
Боже правый!
Помню даже не лицо-
Губ куда-то-утыканье.
Без причины – покаянье...
Кто же мы, в конце концов?

Не любовники, не дети.
И за что же мы в ответе
на отвесном склоне лет?
Помню только дождь и ветер.
Взгляд последний.
Дождь и ветер.
Шаг последний.
Дождь и ветер.
Ничего на этом свете
неприкаяннее нет...

Мне б назвать любовью это-
только это канет в Лету,
как теперь ни назови.
Нет любви по всем приметам.
Но навязанное вето
горше ветреной любви...

Вот и всё.
Я уезжаю.
Кто кого
тут провожает?
Я ль тебя -
кивком небрежным,
ты ль меня -
стрелой зонта?
Что оставим на скрижалях?
И за что друг друга жалим?
Заскулила в сердце нежность
лишь в объятиях моста...


Август-2007


Рецензии
Отличная поэзия! Стихотворение тоже пришлось по душе!
С уважением и пожеланием вдохновения, творческих успехов,

Натали Самоний   11.02.2024 22:28     Заявить о нарушении
С п а с и Б о милая Натали!)-приятно, что столько прочла из "избранного". СВЕТА!:)

Светлана Груздева   11.02.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.