Улетели грезы

Отлюбила, отзвенела, наигралась
И в обман дороженька-тоска.
Над судьбою грустно посмеялась,
Безутешна радость мотылька.

Улетели грезы без остатка,
Не вкусив и доли от мечты,
Вместо горько, прокричала сладко,
Вместо счастья, стертые черты.

Никого в судьбе винить не стану,
И синицы были и журавль,
Не спешила я к самообману,
И душа рвалась куда-то вдаль...

За любовью, за гореньем вечным,
За игрой, за ветром, в непокой...
Оказалось, время быстротечным...
И не скажешь: -Господи! Постой!

Я еще жива, не налюбилась...
И душа как песнь не унялась...
Но зачем мне божеская милость,
Если в целом жизнь не удалась.   


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.