Оторвусь спелым яблоком

Обернусь белым облаком
Иль туманом над речкою,
Или крыльями снежными,-
Прямо в небо взлечу...

Оторвусь спелым яблоком,
Покачусь вниз доверчиво,
И касаньями нежными -
К дорогому плечу...

Песней девичьей стану я
О разлуке-чужбинушке,
О любви застоявшейся,
У невесты в устах...

Горько плакать устану я
О продрогшей рябинушке,
О веночке, заждавшемся
На колючих кустах...

Ой, ты, молодец, здешний ли?
Кудри по ветру черные,
А котомка дорожная,-
Знать, из мест из чужих...

Чай, дорожка от лешего:
Эвон, лапти моченые...
Да сума уж - порожняя,
Сколько будешь кружить?

Боль сердечная - общая:
Неуж, песню заслышал ты?
Видно, душеньку тронуло,
Коль на голос пришёл...

А рубашка - знакомая:
Красным крестиком вышита...
Ой, сердечко-то дрогнуло!..
Как меня ты нашёл???


Рецензии
KRASIVO! ZVUCHIT , KAK PESNJA ILI PRICHITANIE...PONRAVILOS'!
S DOBRYMI POZHELANIJAMI,

Елена Нацаренус   10.08.2010 01:10     Заявить о нарушении
Елена, БЛАГО ДАРЮ от Души!
Рада вам!

Яленка   10.08.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.