В жизни бренной

В жизни бренной искал назначенье?,
«Путь дыханья» давно предрешен,
«У мошны вечно на иждивеньи»,
Ты в потугах жалких смешон,

Что копить, доверяя банкирам,
Не почувствовав «скользкий подлог»,
«С лицемерьем, присущим сатирам»,
Подсчитавшим процентный итог,

Ты бежишь, свою тень догоняя,
Все «в делах и заботах скупых»,
На чужую беду не взирая,
Ты не сделал поступков простых,

Не был щедр, хоть набиты карманы,
Руку помощи не протянул,
Не возлил ты елея на раны.
И от жадности глаз не сомкнул.


Рецензии