Непостоянный

Ты растерзал мне душу и ушёл,
А я её по клочьям собираю...
Меж пальцев кровь течёт, как алый шелк,
И от любви к тебе я умираю.

Ты сохранить меня не захотел.
Твоей души туманные порывы
Заставили искать ещё утех,
В других садах рвать персики и сливы.

Твоё непостоянство, как ожог
Меня до сАмой кости опалило...
Поверить невозможно, что ты мог
Так долго притворяться , мой любимый!

Я верила тебе, твоей любви,
И для тебя в свой мир открыла дверцы,
Но все мои надежды-мотыльки
Не видели стекло твоего сердца.

Не видели... Разбиты, как хрусталь...
По ним ступаю голыми ногами.
Мне их уже практически не жаль.
В своих иллюзиях мы виноваты сами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.