Босоногим пацаном

Ранним утром с петухами,
босоногим пацаном.
Взяв уду краюху хлеба,
на рыбалку без штанов.
 
По росе вдоль речки милой,
с полной банкою червей.
Подмигнув восходу солнца,
шёл на суп ловить ершей.

Речка вся в тумане белом,
рада мне всегда с утра.
Вот знакомое местечко,
тихо плещется вода.

Тихо тихо лишь лягушки,
квакают на перебор.
За ку ку кала кукушка,
завела свой разговор.

Вот и первая поклёвка,
будет знатная уха.
Повезло не сварит мамка,
суп с родного петуха.

30.07.2010.

Пазюра Николай.


Рецензии