Задний ход

Один смельчак садится в вертолет,
Стремится испытать свою Судьбу,
Другой, в испуге - задний ход дает,
Зачем? Я объяснений не найду.

Игрок заядлый карты раздает
И твердо верит в зыбкую удачу,
Миллионер девятый пароход
Скупает вместе с крейсером в придачу.

Огонь глотает уличный факир,
А кто-то вновь охотится в Саванне,
Как многогранен этот дивный мир -
Монах и тот блаженствует в нирване.

Сосед опять в родео победил,
Старик корзины из лозы плетет...
Но только тот, кто страх не укротил
В испуге вечно задний ход дает.

А может, все же взять да и рискнуть,
Доверится Мечте и зову сердца -
Тюрьмы душевной окна распахнуть
Чтобы впустить ликующее скерцо.

(15.07.2010г.)

Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.


Рецензии
Да, хочется распахнуть окна, не смотря на смог и гарь снаружи...
С теплом,

Андрей Воин   08.08.2010 14:59     Заявить о нарушении
Главное, идти всё время вперёд,
даже если кому-то кажется, что
ты стоишь на месте...
Удачи и радости!!!

Наталия Пегас   22.08.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.