***

Ох ты, горе моё, кручинушка,
Ты кручина моя печальная...
Как же мне от кручины избавиться,
Как же мне теперь горьких слёз не лить?
Люб мне молодец синеокий,
А в очах его да печаль-тоска,
Да печаль-тоска неизбывная.
Я б развеяла печаль по ветру,
Заковала б тоску в тридевять оков,
Но не люба я синеокому,
Гложет сердце его тоска чёрная...

Выйду, поклонюсь быстрой реченьке,
Ты прими меня, вода-матушка!
Вода синяя - очи молодца,
Студена вода - сердце то его...


Рецензии